Ovo de pascoa trufado

domingo, 5 de abril de 2009



Ingredientes


· 1 kg de chocolate branco picado

Ganache
· 250 g de chocolate meio amargo
· 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Decoração
· 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de
1 cm sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar.

Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado."

Fonte:M de mulher

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